发布于 Sat, 03/23/2019 - 23:11 ,作者是 Jovi
soldier

这一节,我们聊聊日常。


天性

点点篝火,众人围成一圈,拍着手合着节拍,唱起欢乐的歌。

带着咖啡糖味道面具的孩子上前一步,提议大家一起做一件有价值的事情,很快得到了所有人的赞同。

那么,从现在开始,这就是号令。

故事的转盘开始了。


王者之姿

酷热大地,战士们罗列矗立形成一道黑色的钢铁城墙,目标是征服。

阵列的最前方,带着刚毅棱角分明面具的男人缓缓驾马横阅。

这便是最后的冲锋,我的同胞们,王的责任,是极尽清浊,放大欲望感染到所有的臣民。

现在,我们要踏过这片沙漠,在前方,是清澈的海岸和浪涛,还有理想之地。

众人高声称颂,跟随男人迈开步伐,钢铁洪流覆盖了整块大地!


通道

孩子十岁的祭典,族人们前来庆贺。

张灯结彩的小镇,洋溢着笑容和幸福。

围绕着镇子四周,高大破旧的石头城墙,隐约看得到过去王的雕刻,戴着棱角分明的面具,据说曾带着先辈们,征服了周诸列国。

被村民围绕的主角,那个刚满寿辰的孩子,脖颈斜挂着青碧色的小猫面具,微笑着望向为自己庆生的人们。

这座破旧的小镇,每逢孩童降生十载的生辰,便会组织壮年们到镇外的村庄修葺水道。

据说这一贯的传统,来源于某个先代的王,他和战士们来到了世界的尽头,看到了白浪和细沙,以及一望无际的大海,而那海水,清澈到可以直接饮用。

这生命之源,被代代传承,在海岸线中,涌现出座座城镇,直到今日。


逐渐涌现的未来

繁华的城市,忙碌了一天的人们四散前往可供消遣的去处。

在这主城的角落,有一栋古朴的店面,只要立于门前,便会嗅到一股沁人心脾的浓香。

走进店铺,柜台陈列着形式各异器皿,天花板悬挂着不少盆栽,里面种植着咖啡豆和茶叶。

店长是一位英俊的男子,他正在缓缓烘干采集的豆子,并细细研磨,并打算制作出一壶佳作。

一个稚气未脱的孩童,从店外蹦蹦跳跳走进,他迫不及待的寻着了一个座位,等待着男子端上那杯精心冲制的咖啡。

“这是最后一壶,用那海水浸泡冲制的咖啡了哦?以后再想喝的话就没有了。”

孩子先摇了摇头,又点点头,望向店长充满了迷惘的神情。

“那么,作为纪念,享用了最后一杯这水源的客人,我把它送给你。”

男子拉起孩子的小手,轻轻递上一个青碧色的小猫面具,面具竟散发出浓浓的咖啡糖味道,令人迷醉。

标签